办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

中国社保学会医保专委会一届二次会议召开


信息来源:中国劳动保障报

中国社会保障学会医疗保障专委会第一届第二次委员代表大会近日在京召开。会议就当前医保热点难点问题进行探讨交流,并且对研究课题进行论证。

与会者指出,对医保公平性、可持续性进行科学评价具有重要意义,所设计的完整的指标体系具有系统性、实践性、科学性。在研究这一问题时,要注意医保公平性所具有的阶段性变化,要充分注意到影响医保可持续性的外部性因素,争取研究成果有利于形成社会共识并引领医保改革的深化。

会议作了“基本医疗保险制度公平性与可持续性的评价指标体系研究”“DRGs在医保支付管理中的应用推广”为题的报告。

来自人社部、国家发改委、国家卫计委等部委和22个省市的医保、医药、医院的专业人士,以及20所高校的专家学者参加了会议。


发布日期:[2017/6/6]

[网站内容转载条款及声明]

关于停止发放《就医手册》的通知 2016-03-15
辽宁9城市异地就医实现直接结算 2016-02-23
糖尿病等慢性病将实施分级诊疗 2016-02-16
致社区和社区工作者及广大参保人员... 2016-01-25
2015年四季度基本医疗保险和生育保险... 2016-01-20
关于沈阳市社会医疗保险管理局铁西分... 2016-01-13
沈阳市医疗、生育保险各年度执行标准... 2016-01-08
我省出台实施方案推行大病保险 2015-12-28

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2018.ALL RIGHTS RESERVED.