办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

人力资源社会保障部印发《关于积极推动医疗、医保、医药联动改革的指导意见》


    为深入贯彻党中央、国务院关于医药卫生体制改革的一系列决策部署,贯彻落实2016年医改重点工作任务(国办发[2016]26号),加强三医联动协同,进一步明确人力资源社会保障部门在医改中的作用和任务,近日,人力资源社会保障部印发《关于积极推动医疗、医保、医药联动改革的指导意见》(以下简称《意见》),对人力资源社会保障部门推动三医联动改革,做好医改有关工作进行了部署。
  《意见》要求各地充分认识三医联动重要意义,把思想统一到中央决策部署上来,着眼于全面深化医药卫生体制改革全局、健全全民医保体系和建立更加公平、更可持续的社会保障制度,整体设计,同步实施,协同推进,实现维护人民健康,推动医疗卫生事业进步,促进医药产业发展的共同目标。
  《意见》强调,要立足解决群众看病就医问题,以医疗服务体系改革为重点,全面深化医药卫生体制改革,切实提高群众的获得感。支持地方结合实际改革创新,鼓励社会参与医改政策制定过程,提高决策的科学化、民主化水平。
  《意见》提出,要积极探索发挥医保在医改中的基础性作用,加快推进医保统筹;要把支付方式改革放在医改的突出位置,加强与公立医院改革、价格改革等各方联动;要加大医保管理机制创新,建立与市场经济相适应的管理机制。
  《意见》提出,要尊重医务人员主体地位,建立激励相容、灵活高效、符合医疗行业特点的人事薪酬制度。《意见》还对各地做好综合医改试点工作提出了明确要求。

发布日期:[2016/8/17]

[网站内容转载条款及声明]

关于停止发放《就医手册》的通知 2016-03-15
辽宁9城市异地就医实现直接结算 2016-02-23
糖尿病等慢性病将实施分级诊疗 2016-02-16
致社区和社区工作者及广大参保人员... 2016-01-25
2015年四季度基本医疗保险和生育保险... 2016-01-20
关于沈阳市社会医疗保险管理局铁西分... 2016-01-13
沈阳市医疗、生育保险各年度执行标准... 2016-01-08
我省出台实施方案推行大病保险 2015-12-28

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2018.ALL RIGHTS RESERVED.