办事大厅 | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 

市医保局开通生育津贴支付短信通知业务


生育保险是社会保险五大险种之一,沈阳市生育保险于2006年1月1日启动,标志着我市社会保险险种的完善,自2009年9月1日起,我市的生育保险覆盖范围由原有的用人单位职工延伸到灵活就业人员。截止2015年8月末,生育保险参保人数为296.2万人。

为方便参保单位经办员了解生育津贴业务办理进度,及时告知参保人员,从2015年2月起,我局启动了生育津贴支付短信通知业务。在每个月生育津贴支付业务完成后,及时将生育津贴申领时间、支付时间、支付方式等信息通过手机短信的方式发送给参保单位经办员。到目前为止,生育津贴申领时间为2015年2月至4月三个月的支付信息已通过短信平台成功发送,累计发送短信11838条。

短信通知业务的开通,使参保单位经办员在手机终端第一时间了解生育津贴的支付状态,及时查询到账情况,保证参保人员及时享受生育津贴待遇。该项业务的开通,受到广大参保单位经办员和参保人员的欢迎和好评。下一步,市医保局将继续以“为人民服务、让人民满意”为目标,全心全意为人民服务,求真务实,勇于创新,为参保单位、参保人员提供更多方便快捷的人性化服务方式。


沈阳市社会医疗保险管理局


发布日期:[2015/10/10]

[网站内容转载条款及声明]

想戒烟就诊买药可划医保卡
沈阳去年医保“二次报销”款3月起发放
沈阳市医保定点药店3月起禁摆日用品
沈阳建立城镇职工补充医疗保险制度
沈阳职工生育险已与医保捆绑缴费
宝宝还在妈妈肚里就入了医保
单位不缴社保费 可打电话举报
沈阳市人力资源和社会保障局宣传《社保法》
领失业保险时,还能享受医保吗?

 

 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2015.ALL RIGHTS RESERVED.